Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Официальный интернет портал правовой информации
Официальный интернет портал правовой информации
Официальный интернет портал правовой информации
Официальный интернет портал правовой информации
Официальный интернет портал правовой информации
Официальный интернет портал правовой информации
Официальный интернет портал правовой информации
Официальный интернет портал правовой информации
Официальный интернет портал правовой информации
Официальный интернет портал правовой информации
Место памяти
Официальный интернет портал правовой информации
Работа в России
Официальный интернет портал правовой информации
Официальный интернет портал правовой информации
Официальный интернет портал правовой информации
Яндекс.Погода
ОЦЕНКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ
jnd
МФЦ
Банер
test
test
fizvosp.ru

28.07.2015Материал отчета перед населением участкового уполномоченного полиции ОП (дислокация с. Гагино) МО МВД России «Большеболдинский» капитана полиции Калинина П.Н. за 2 квартал 2015 года (зона обслуживания - административный участок № 1

Материал отчета перед населением участкового уполномоченного полиции ОП (дислокация с. Гагино)                       МО МВД России «Большеболдинский»  капитана полиции Калинина П.Н. за 2 квартал 2015 года (зона обслуживания - административный участок № 1

Материал отчета перед населением участкового уполномоченного полиции ОП (дислокация с. Гагино) МО МВД России «Большеболдинский»

капитана полиции Калинина П.Н. за 2 квартал 2015 года (зона обслуживания - административный участок № 1 с. Гагино)

 

За 2 квартал 2015 года ОП (дислокация с. Гагино) МО МВД России «Большеболдинский» осуществлен комплекс мер по дальнейшему усилению борьбы с преступностью и другими правонарушениями. На территории обслуживаемого административного участка проведен ряд комплексных операций с привлечением максимального количества сотрудников ОП (дислокация с. Гагино) МО МВД России «Большеболдинский». Вместе с тем, необходимо учитывать, что на состояние преступности значительное влияние оказывают социально-экономические и иные факторы. Снижение жизненного уровня части населения, все шире распространяющаяся безработица, коммерциализация сферы досуга и отдыха, безудержное распространение пьянства и алкоголизма, наркомания, пропаганда с телеэкранов насилия и жестокости, норм поведения, которые противоречат общественной морали, отсутствие эффективного законодательства — все это негативно влияет на эффективность работы по укреплению правопорядка. За 2 квартал 2015 года было рассмотрено 89 обращения граждан, по всем были приняты своевременные процессуальные решения.

Дислокация административного участка № 1 Гагинского района Нижегородской области включает в себя Администрацию Гагинского сельского совета, в которую входят населенные пункты: с. Гагино, с. Шерстино, с. Тяпино, пос. Первомайский,  с общей численностью населения – 2326 человек.

На обслуживаемой территории расположены: 14 - предприятий, учреждений, организаций; 5 культурно-просветительных и образовательных учреждений; 10 - объекта торговли и общественного питания. Из общего числа населения - 161 человек имеют в личном пользовании зарегистрированное нарезное, гладкоствольное и газовое оружие. Проживает лиц, состоящих на профилактических учетах - 11, из них: ранее судимых - 5, условно осужденных - 4,  несовершеннолетних, стоящих на учете в ПДН – 1, лица в отношении которых установлен адм. надзор - 1

Выявлено на обслуживаемом административном участке 86 административных правонарушений.

Как показывает анализ, потерпевшими нередко становятся граждане, которые пренебрегли мерами по защите своего жилья и имущества. В ходе проводимых профилактических мероприятий участковыми проводится разъяснительная работа по установке охранных систем.

Одним из факторов, существенно усиливающих криминогенность обстановки, по-прежнему, является пьянство. Профилактическую работу с лицами, злоупотребляющими алкогольными напитками, сейчас вести особенно трудно, в силу того, что лечебно-трудовые профилактории ликвидированы, а эффективной замены им не найдено. Индивидуальные беседы, штрафы помогают далеко не всегда.

Одной из форм предупреждения правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений является привлечение хулиганов к уголовной ответственности по части 1 статьи 115, 116 УК РФ. Однако нередко соседи по дому, будучи очевидцами и свидетелями хулиганских действий, но, не желая, как они считают, «лишних хлопот», отказываются давать письменные показания и являться в мировой суд, что дает правонарушителю возможность уйти от ответственности. Чем больше будет поступать информации о лицах, ведущих себя подозрительно, фактах нарушения общественного порядка, готовящихся и совершенных преступлениях, тем эффективнее, будут приниматься меры и реже задаваться вопросы о том, а где же была полиция. Следует также обращать особое внимание на поведение лиц без определенного места жительства.

В целях предупреждения преступных посягательств необходимо знать следующее: входя в подъезд, общественный транспорт, следует убедиться, что рядом нет подозрительных лиц, в случае нападения громко кричать, звать на помощь, постараться запомнить приметы преступников, немедленно сообщить об этом факте, позвонив в полицию.

Для сотрудников полиции и для жителей необходимы постоянная связь и взаимная информированность, постоянное взаимодействие в профилактике, раскрытии преступлений и правонарушений. Только так возможно уберечь себя, своих детей, родных и близких, свое имущество от преступных посягательств.

Прием граждан участковым уполномоченным полиции ОП (дислокация с. Гагино) МО МВД России «Большеболдинский» капитаном полиции Калининым П.Н. осуществляется:

- в здании ООО «Развитие» по адресу: Нижегородская область Гагинский район с. Гагино ул. Коммунистическая д. 75   Понедельник с 16 ч.  до 18 ч., среда с 16 ч. до 18 ч., суббота с 10 ч. до 13 часов. Контактный телефон: 89049069099.

 

 

В ОП (дислокация с. Гагино) МО МВД России «Большеболдинский» организована работа «ТЕЛЕФОНА ДОВЕРИЯ», по которому вы можете сообщить о правонарушениях, а также нарушении ваших законных требований сотрудниками нашего отдела МВД, в том числе при рассмотрении заявлений и сообщений о преступлениях в рабочие дни с 9.00 до 18.00 по телефону: 2-11-68. Круглосуточно по телефону: 2-12-34. Анонимность гарантируется.

 

 

 

 

УУП ОП (дислокация с. Гагино)

МО МВД России «Большеболдинский»

капитан полиции                                                             Калинин П.Н.

 

 

 



Яндекс.Метрика

Администрация Гагинского муниципального района Нижегородской области.
607870 Нижегородская область, Гагинский район, село Гагино, улица Коммунистическая, дом 14.
Телефон приемной: (831) 952-12-04. Факс: (831) 955-11-00.  E-mail: official@adm.gag.nnov.ru