Версия для слабовидящих
Официальный интернет портал правовой информации
Официальный интернет портал правовой информации
Официальный интернет портал правовой информации
Официальный интернет портал правовой информации
Официальный интернет портал правовой информации
Официальный интернет портал правовой информации
Место памяти
Официальный интернет портал правовой информации
Работа в России
Официальный интернет портал правовой информации
Официальный интернет портал правовой информации
Официальный интернет портал правовой информации
Яндекс.Погода
ОЦЕНКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ
jnd
МФЦ
Банер
test
test
fizvosp.ru

05.03.2014Материал отчета начальника ОП (дислокация с.Гагино) МО МВД России «Большеболдин-ский» подполковника полиции Милашина О.А. о результатах оперативно-служебной деятельности за 2013 год.

Материал отчета начальника ОП (дислокация с.Гагино) МО МВД России «Большеболдин-ский» подполковника полиции Милашина О.А. о результатах оперативно-служебной деятельности за 2013 год.

 Отчёт  начальника ОП (дислокация с.Гагино) МО МВД России «Большеболдинский»  подполковника полиции Милашина О.А.о результатах оперативно-служебной деятельности за 2013 год.

 

 

        За 12 месяцев 2013 года в отделении полиции (дислокация с.Гагино) МО МВД России «Большеболдинский»  было зарегистрировано 844 сообщений, заявлений и иной информации (АППГ-925),  по которым возбуждено 86 уголовных дел. По 212 материалам проверки вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела (АППГ-176), 162 материала передано по подследственности (подсудности) или по территориальности (АППГ- 186),  по 190 материалам возбуждены дела об административном правонарушении (АППГ-236), направлено по подведомственности – 30 (АППГ-26),  31 материал  приобщен к материалам специального номенклатурного дела (АППГ- 41).

Всего зарегистрировано 86 преступлений (АППГ-120), раскрыто- 85 преступлений (АППГ-94), не раскрыто – 10 (АППГ-18).  Процент раскрываемости  составил 89.5 % (2012г.-83.9%).

Совершено тяжких и особо тяжких преступлений –32 (АППГ-21).

Выявлено и раскрыто 2 преступления экономической направленности (АППГ-3).

Отмечено  уменьшение общего числа  зарегистрированных преступных деяний, посягающих на чужое имущество. Кражи 38 (АППГ-65), процент раскрываемости  составляет – 84.6% (АППГ-75%), в том числе из квартир по сравнению с прошлым годом увеличилось на 4 преступления: –14 (АППГ-10).

 Мошенничество – 3 (АППГ-2). Не допущено в отчетном периоде разбоев. Выявлено и раскрыто одно  преступление по ч.1 ст.213 УК РФ «хулиганство» с.Зверево, (АППГ -0).

Выявлено и раскрыто 5 преступлений по незаконному обороту наркотиков  (АППГ-4).

              Зарегистрировано 11 преступлений совершенных в общественных местах

АППГ-14, втом  числе наулицах   -7(АППГ-12).                                                                                                Незначительно снижено число преступлений совершенных несовершеннолетними            -11,(АППГ-13). Также снижено число пеступлений совершенных в состоянии алкогольного опьянения 40 ( АППГ- 49).

Уменьшелось количество рецидивной преступности с 49 до 46, на одно преступление снижено число преступлений совершенных в группе с   13 до 12.

           За 12 месяцев 2013 года привлечено к уголовной ответственности 75 человек (АППГ-75), из них 7 несовершеннолетних, в прошлом году привлечено 9 несовершеннолетних.

   Основное количество преступлений совершенных на территории Гагинского района совершаются лицами   без постоянного источника дохода 44 человека (АППГ-39), учащиеся учебных заведений 8 человек (АППГ- 9), ранее совершавших преступления 39 человек (АППГ-45), рецидив 18 человек (АППГ -18), за аналогичное преступление 11 человек (АППГ-18), ранее содержащихся в ИУ  19 человек (АППГ-21), после освобождения из ИУ в течении 1 года 7 (АППГ-7)  не отбытой части  наказания 0 (АППГ-1), условно осужденных 5(АППГ-4).

      Осужденных к мерам наказания не связанным с лишением свободы – 44 человека.

Было направлено 6 рапортов в «Уголовно-исполнительную инспекцию Гагинского района» о замене условного осуждения на реальную меру наказания,  было удовлетворено 5.

 

На территории района проведено 25 оперативно-профилактических мероприятий, таких как «Условник», «Подворотня», «Надзор», «Арсенал», «Пешеходный-переход» и т.д. В указанный период УУП инициативно проведено 72 рейдовых мероприятий из них по линии НОН 12, по нарушению Федерального закона от 22.11.1995 года № 171 – ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» проведено 19 рейдовых мероприятий, по результатам которых привлечено к административной ответственности 10 граждан, из них за продажу самогона 8 человек, за продажу несовершеннолетним алкогольной продукции 2 продовца торговых точек.

Проведено 8 рейдов с целью выявления на территории Гагинского района фактов браконьерства, в ходе которых выявлено 2 факта, по которым возбуждены и направлены в суд уголовные дела.

 Всего за 12 месяцев 2013 года привлечено к  административной ответственности 833 человека, за аналогичный период 2012 года 4060 человек.

Всего составлено административных  протоколов – 833 АППГ -1060 (-227)

ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство» – 27 АППГ 130

Ст. 20.20 КоАП РФ «Распитие спиртных напитков» – 28 АППГ 28

Ст. 20.21 КоАП РФ «Появ. в общ. местах в состоянии опьянении» – 644 АППГ 726,

Ст. 19.24 КоАП РФ «Невыполнение возложенных судом обязан.» -4 АППГ 6

Ст. 20.8 – 20.16 КоАП РФ «по оружию» –26 АППГ 26

По линии НОН составлено - 18 адм. протоколов АППГ 3.

Снижение количества преступлений и административных правонарушений произошло в связи с усиленной профилактической работой в 2012 году.

Наложено административных штрафов на общую сумму 167  т. р. Взыскано 144 т.р. Взыскаемость 86 %.

        

Участковыми уполномоченными полиции, в исполнении Федерального Закона №64-ФЗ от 06.04.2011 года «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», ведется постоянная работа с указанной котегорией граждан.  В отчётном периоде административный надзор установлен в отношении 6 лиц, снято 3. На конец отчётного периода под административным надзором состоит 6 лиц. В отношении поднадзорных лиц составлено 11 протоколов об административных правонарушениях. Одному поднадзорному продлён срок административного надзора. На конец отчётного периода на учёте состоят 9 лиц по формальным признакам подпадающих под действие административного надзора. На лиц формально подпадающих под надзор составлено 3 протокола об административных правонарушениях.

           Значительным остается криминогенный потенциал подростковой среды, усугубленный  ослаблением социального контроля за поведением подростков.

На начало 2013 года на профилактическом учете ПДН ОП (дислокация с.Гагино) состояло 20 подростков,  за 9 месяцев 2013 года 9 подростков поставлены на профилактический учет, за 9 месяцев  2013 года снято с учета ПДН  21 подросток:  15 - по исправлению (непривлекались к административной ответственности в теченни года, имеют положительные характеристики),  6 - по достижении 18 лет. На начало 2014 года на учете в ПДН состоит – 11 подростков.

     За период 2013 года условно осужденных  несовершеннолетних на  профилактическом учете  в ПДН ОП по обслуживанию Гагинского района не состоит.

     Также на профилактическом учете в ПДН состоит 11 родителей, должным образом не занимающихся воспитанием детей, из них  10  употребляющие спиртные напитки.

     Всего было поставлено на профилактический учет в 2013 году -13 родителей.

За 12 месяцев  2013 года 12 родителей(раннее состоявших) были сняты с профилактического учета, по прекращению отрицательного влияния на детей и оздоровления обстановки в семье.  Двое родителей по решению суда, лишены родительских прав.

В 2013 году изъято 7 детей из неблагополучных семей и помещены в ГБУЗ НО «Гагинская ЦРБ».

В целях реализации Закона  Нижегородской области  № 23-З от 09.03.2010 года «Об ограничении  пребывания  детей в общественных местах на территории Нижегородской области»  осуществляются  совместные рейды  в составе «Социального патруля» в вечернее и ночное время по проверке  мест концентрации молодежи, несовершеннолетних и родителей, состоящих на учете в ПДН ОП и КДН и ЗП. Сотрудниками полиции  УУП, ПДН, ОУР и ГИБДД ежедневно  осуществляется  патрулирование  улиц с целью выявления  и пресечения  среди  несовершеннолетних   преступлений и правонарушений.

     Сотрудниками полиции прочитано 54 лекции  в  школах и других образовательных и учебных заведениях района,  в том числе по антинаркотической тематике 19.

     Можно назвать следующие причины подростковой  преступности  на обслуживаемой территории:

   Бесконтрольность и безответственность  родителей (законных представителей), которые  не интересуются  жизнью подростков вне дома, не знают круг общения и интересы своих детей, для  большинства детей родители не являются авторитетом.

    Пропаганда телевидения  и социальных сетей – жестокости, насилия, пьянства, легких заработков путем совершения преступлений.

  Низкий уровень  правового сознания подростков, а зачастую и нежелание родителей прививать  свом детям нормы правового поведения в обществе, увязывать свои желания с желаниями окружающих лиц.

  Нежелание подростков  в организации и проведении  собственного досуга  во внеурочное и  вечернее время.

В 2013 году активно велась работа по выявлению правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Так в феврале текущего года в одном из кафе с.Гагино, сотрудниками полиции совместно с ФСКН был пресечен факт незаконного употребления наркотических средств большой группой молодежи. По итогам данной операции было возбуждено 4 уголовных дела, в том числе по ст.228 ч.2 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление переработка наркотических средств или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» - 2 уголовных дела, а также по ст.228.4 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ» - 2 уголовных дела и составлено 18 протоколов об административных правонарушениях.

В рамках антинаркотического месячника «Мы выбираем жизнь!», проводимого в период с 18 марта по 18 апреля 2013 года на территории Гагинского района было составлено 6 протоколов об административных правонарушениях: в том числе по ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача» -5 протоколов, по ст.6.8 КоАП РФ «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконные примобретение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» -1 протокол.  

После окончания месячника работа по выявлению правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств не прекращалась В июне 2013 года в с.Гагино был задержан водитель, управляющий  автомобилем ВАЗ21103, который ранее привлекался к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача». На предложение пройти медицинское освидетельствование на состояние наркотического опьянения отказался, за что был  привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 12.26 ч.1 КоАП РФ «Невиполнение водителем требований о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», что повлекло лишение права управления на срок 1 год 6 месяцев.

   Активно велась работа со средствами массовой информации. На страницах районной газеты размещались статьи, предупреждающие сельчан о тех или иных мошеннических действиях, совершаемых группами лиц в отношении простых жителей. В 2013 году мошеннических действий не зарегистрировано.

 

Вместе с тем, несмотря на позитивные тенденции в оперативно-служебной деятельности, имеется ряд показателей, указывающих на определенные проблемы и недоработки, а также особенности развития криминальной обстановки на обслуживаемой территории.

На 2014 год поставлены задачи по координации участия всех служб и подразделений отделения полиции в раскрытии и расследовании преступлений, в том числе прошлых лет, в сферах экономики, незаконного оборота наркотиков и оружия, профилактики правонарушений.    


Яндекс.Метрика

Администрация Гагинского муниципального района Нижегородской области.
607870 Нижегородская область, Гагинский район, село Гагино, улица Коммунистическая, дом 14.
Телефон приемной: (831) 952-12-04. Факс: (831) 955-11-00.  E-mail: official@adm.gag.nnov.ru